Sijjakkut
Iqaluit, Alberta
Gallerie d’arts Service Traiteur
Activity Level
Family Friendly
Amenities
Amenities
Sheila Flaherty est la fondatrice et la chef exécutive de sijjakkut inc, une entreprise 100% inuit fière de contribuer à la sauvegarde et à la promotion de la culture inuit à travers leurs menus Inuksiutit. Sheila a préparé des repas partages à Iqaluit, Ottawa, Toronto et New York. De même, elle a collaboré avec plusieurs chefs cuisiniers chevronnés dans le cadre de l’événement New Arctic Kitchen à Nuuk, au Groenland. Quelques temps après avoir élu domicile à Iqaluit en 2010, Sheila a commencé à travailler avec les saveurs délicates et uniques des produits inuits dans le but de concevoir de délicieux plats fusion. Rapidement, elle a remarqué une demande pour des plats Inuksiutit et, depuis 2011, elle s’occupe du service traiteur pour les évènements locaux.
Pour en savoir plus sur Sijjakkut rendez-vous sur le site web.:
Visitez le site webHeures d'ouverture
Pour en savoir plus sur Sijjakkut rendez-vous sur le site web.:
Visitez le site webHeures d'ouverture
Revitalisation culturelle, une bouchée à la fois
Nos traditions le savent – la nourriture doit être cultivée, récoltée, préparée et mangée avec respect. Se réunir autour de la table pour un repas est un acte qui rassemble la communauté. Il s’agit d’un moment privilégié pour nourrir le corps, l’esprit et l’âme avec la plus grande gratitude pour les aliments essentiels à la vie.
En savoir plus